ごはんを敷き詰めず、そのまま鯖缶とお豆腐のみで焼けばグラタンに♩
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお昼ごはんは、鯖とお豆腐のグラタンにしました。
主人の方にはごはんを敷き詰めたのでドリアです。
わたしはおからを敷きました。
今回鯖缶は味付け缶を使用したので、お醤油ベースのお味です。
病院で貧血気味と言われたので、本当は木綿豆腐のが良かったのですが、無かったので絹豆腐で…
栄養満点、ボリュームたっぷりのグラタンです♩
主人と、鯖缶のグラタンなら子どもでも骨ごと食べられるし食べやすいね〜と話していました✧