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手料理
  • 2014/04/20
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スフレチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クリームチーズ
200g
バター
30g
砂糖
50g
牛乳
100ml
卵黄
卵3つ分
コーンスターチ
大さじ2杯
メレンゲ
卵白
卵3つ分
粉砂糖
30g
作り方
1
クリームチーズ・バター・牛乳を常温に戻しておく。
ボールを二つ用意する。一つはメレンゲ用、もう一つはその他を混ぜ合わせる用。
2
卵を黄身と白身で分ける。
先にメレンゲを作る。白身が少し立ってきたら粉砂糖を加える。
※気持ちかためにメレンゲをあわ立てる
3
違うボールにクリームチーズ、砂糖、バターの順で混ぜ合わせる。
4
③に黄身を一つずつ加えてまぜる。そのあと牛乳をゆっくり注いでまた混ぜ合わせる。
5
④にメレンゲを加える。メレンゲを4等分に分け、ゴムベラで切るように混ぜる。
この時、先にオーブンを200℃に予熱しておく。
6
200℃で25分
180℃で15分
160℃で15分
の順番で焼いていく。
7
焼きあがったら、冷まして冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
ポイント

オーブンの温度を下げて焼くのがポイントです!

焼きたても美味しいです!

ぜひ作って見てくださいね!

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