• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/04/11
  • 111

塩プルコギ

レシピ
材料・調味料 (2人)
牛肉薄切り
150g
塩胡椒
大さじ1くらい
人参
1/2本
椎茸
大2個
にんにく生姜チューブ
1-2cm
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
牛肉に酒と塩胡椒かけて、☆揉み込む
2
ごま油で、野菜炒める
3
しんなりしたら、牛肉も入れて炒めあわせる
4
今回はほうれん草少し余ってたから最後に入れ合わせた
5
火を止めごまかける
ポイント

ニラ、ネギなどもいいね👌
コチュジャンとか使わなくても美味しくできる✨良い牛肉使ったからかな?!椎茸たくさん入れたら良かった!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (2)