• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/10/05
  • 318

牛ごぼうのしぐれ煮

レシピ
材料・調味料 (4〜5人分)
牛肉薄切り
250g
生姜
1かけ
ごぼう
1本
100ml
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
作り方
1
生姜は細切りにしておく。
ごぼうは皮をむいて、斜めにスライスしたら、水にさらしてアクをとる。
2
フライパンに油を敷いて、牛肉・生姜・ごぼうを炒める。
3
★の調味料を入れて、煮詰める。
煮汁がなくなったら、できあがり♩
みんなの投稿 (1)
日曜日の朝ごはんに作った牛ごぼうのしぐれ煮♡
簡単&美味しくできますよ(๑・̑◡・̑๑)‼︎
作り置きにもなるから、次の日は旦那弁当に。

✒︎牛ごぼうのしぐれ煮 レシピ
【材料】
牛肉薄切り…250g
生姜…1かけ
ごぼう…1本
★酒…100ml
★砂糖…大さじ2
★醤油…大さじ2
★みりん…大さじ2

【作り方】
①生姜は細切りにしておく。
ごぼうは皮をむいて、斜めにスライスしたら、水にさらしてアクをとる。
②フライパンに油を敷いて、牛肉・生姜・ごぼうを炒める。
③★の調味料を入れて、煮詰める。
煮汁がなくなったら、できあがり♩
もぐもぐ! (40)
リスナップ (4)