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手料理
  • 2022/10/30
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シラスとアイオリのピザ/サラのりトッピング

レシピ
材料・調味料 (2人前)
作り方
1
オーブンを予熱します。火力高めで。わが家は260度が最高です。
2
アイオリ風マヨを作ります。マヨネーズに卵黄とにんにく、レモン汁を加え、よく混ぜます。
3
シラスにオリーブオイルとオレガノを加え、油分をむら無くまぶします。
4
クラストにアンチョビペーストをあえてマダラに塗りつけます。
5
クラストにアイオリ風マヨを半量ずつ塗ります。縁を1cmほど控えて内側に塗り広げます。
6
シラス半量を均等に振りまきます。
7
チーズ適量を振りまきます。
シラスをカバーするイメージです。
8
軽く塩黒コショウします。
9
最高火力でチーズが溶けるまで手早く焼きます。
10
‘サラのり’を全体にサラサラと振りかけ、素早くサーブします😋
ポイント

‘サラのり’は名前の通りサラサラなので、仕上げの段階も速やかに仕上げられます🎵アツアツのピザを食べることが出来ました🙌

みんなの投稿 (1)
トマトベース以外のピザが食べたくて。アイオリベースです。
仕上げに「サラのり」を。
海苔とチーズの相性は抜群。サラサラで使い易い!簡単に海の香りをアップ出来ました🎵

#サラのり #ピザ
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