• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/28
  • 1,684

ズッキーニで 豆腐鶏つくねバーグin 和イタリアン

レシピ
作り方
0
豆腐鶏つくねバーグを作る。
鶏ミンチに水切りした豆腐 すりおろし玉ねぎ
昆布茶を加え 粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
小さめにまとめて フライパンで焼
多めに作って 冷凍しておくと良い(^-^)v
1
丸ズッキーニの上をカットして中身をくりぬく。
2
2にとろろ昆布を敷いてつくねバーグを入れ
モッツァレラチーズも入れて レンジ用蓋をして
レンジで 約10分
3
卵でポーチドエッグを作る。
4
3にポーチドエッグとモッツァレラチーズ
バジルをのせる。
ポイント

豆腐鶏つくねバーグはまとめて作ると便利です。
作ってすぐに使う場合は フライパンで焼かなくても 種のままで入れてもok

とろろ昆布が 適当に水分を吸って お出しも出てGood("⌒∇⌒")

みんなの投稿 (1)
丸 ズッキーニに和風豆腐鶏バーグ
ヘルシーで ボリュームも(〝⌒∇⌒〝)
中に詰める物は冷凍品でも レンジでOk
もぐもぐ! (7)