• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/06/01
  • 697

シンプルパン

レシピ
材料・調味料
春よ恋(強力粉)
140g
薄力粉
60g
2.5g
きび砂糖
15g
130g
イースト
3g
作り方
1
グルテン膜ができるまでしっかり捏ねる。
2倍になるまで1次発酵
(室温25℃くらいで1時間くらい)
2
分割してベンチタイム20分。
今回は40g×6

ガス抜きして丸め直し2次発酵。
35℃で30分発酵しました。
3
オーブン180度に予熱しといて170度で8分焼成して庫内に6分放置
ポイント

バター、卵、牛乳を使わなくても美味しいパンが焼けます。
娘の離乳食に作りました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)
リスナップ (2)