• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/14
  • 499

ほうれん草と鶏肉の煮込み

レシピ
材料・調味料
少量
玉ねぎ(みじん切り)
一個
鶏胸
二枚
にんにく(すりおろし)
1~2片
ほうれん草
1~2束
バター
2大さじ
小麦粉
たっぷり大さじ
大さじ
コンソメ
1/2個
500ml
塩コショウ
作り方
0
油を火にかけて玉ねぎを加えて炒める。
1
きつね色になったら、すでに切った鶏肉を加えて炒める。
2
鶏肉の色が変わったら取り出しておく。
3
にんにくを火にかける。
香りが立てたらバターと切られたほうれん草を加えて炒める。
4
小麦粉を加えてよくかき混ぜる。
5
水を少しずつ入れてよくかき混ぜる。
6
酢、コンソメ、鶏肉を加えてかき混ぜる。
7
水が沸いてきたら蓋をして中~弱火で煮込む。
みんなの投稿 (1)
#鶏肉 #とり肉 #鶏肉料理 #ほうれん草
もぐもぐ! (38)