• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/11/18
  • 3,291

お醤油だけの 切り干し大根と高野豆腐の煮物。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
定番常備菜の切り干し大根の煮物。

うちは油揚げではなく高野豆腐を加え、だし汁とお醤油だけで炊きます。

切り干し大根の甘味、炒めた玉葱、人参の甘味で食べる感じかな。

なので普通の食事の方々にはかなり薄味かも…^^;

作った当日より、2〜3日後の方が味が濃くなって美味しくなってきます。

#切り干し大根 #高野豆腐
じゅんけ から Misuzu(@misumisu0722 )
おはよ〜ヾ(*´▽`*)ノ
お弁当のおかずにも良いね(✪̼o✪̼)

⭐️星つけた(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
Misuzu(@misumisu0722 ) から じゅんけ
じゅんけさん、おはよ〜(*^^*)
わ!(*^^*)
星ありがとうございますm(__)m♡

こういうのって作っておくとお弁当の隙間埋めになりますね(*^^*)
乾物って、しみじみ旨味が出て甘味は必要ないのわかります。
体にも優しいですね。
もぐもぐ! (165)
リスナップ (28)