SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は入ってないけど、我が家(岡山県浅口市)では、牡蠣か鰤を入れます!
丸餅。
醤油味。
牡蠣か鰤入れるんだ〜💡
地方によっていろいろで面白いね😊
地域で様々だから、みんなのお雑煮が気になるなぁ‼️
ウチは鶏モモ、蒲鉾、大根、ネギ、青菜。澄まし汁だよ❗️
かわちちゃん、今年はいろいろお話出来て楽しかったよ💕
来年もよろしくね〜😊
良いお年を❗️
県北の主人の実家では、スルメで出汁をとり、とったあとのスルメを切って餅の上に乗せます😊
初めて聞きました❗️
お雑煮は地方色が強く出て面白いですよね😊
今年もよろしく(≧∇≦)
お醤油仕立てなんだね!
良いお出汁出そう〜💕
美味しそうなお雑煮ですね! 餅つきって臼と杵でですよね? これまで餅つきした事ないんですけど、臼と杵のお餅は特別美味しいんですよね! 大変そうですけどいいなぁ〜😆
すんません、餅つき機です!(笑)
親戚中のをまとめてつくので、餅つき機が15回分頑張りました〜!
ひたすら丸めました!
15回転〜⁈ 大勢でお餅丸めてる光景、想像しちゃいました〜😅
祖父母の家にお手伝いに行きました!
親戚のおばちゃん達と餅を丸め続けました( ^ω^ )
大変だけど、楽しかったですよん💕