• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2023/06/08
  • 303

白米と米粉のおやき キムチーズ味(^∇^)

レシピ
材料・調味料 (2個分)
白米
お茶碗半分
お水
白米と同様くらい
米粉
白米と混ぜて少し柔ら
中身
キムチ
少量
とろけるチーズ
少量
紫玉葱
少量
作り方
0
白米に水を混ぜて潰す
1
米粉を混ぜてハンドミキサーで粒が少し残るくらいに混ぜる
2
米粉を少量手に付けて丸める
3
具材を包んだら米粉をまぶす
4
フライパンでこんがりやく
ポイント

米粉をまぶしてやくとカリカリになります

みんなの投稿 (3)
米粉だけのおやきを考えていたけど
白米混ぜたら…?と思ってみた

白米は完全に潰してません

少し、お米の食感残してます

煎餅屋🍘で旦那が餅つきしてたの思い出しながら捏ねました

粉付けて丸めていたな、と

具材を入れて米粉まぶして焼いたら

外側カリッ❗
中はモチモチ❗
キムチのピリ辛にチーズが美味しい❤️

義兄の畑で作った紫玉葱も入れて

想像以上に美味しいおやき出来ました(’-’*)♪
ナオミさんおはよー🌞😊🌞

白米と米粉の
キムチーズおやき
キターーーーーー(゚∀゚)ーーーーーー!!
これめっちゃ美味しそう😍😍😍

ナイスアイデアだね
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·

ごはんの代わりにもいいし
おつまみにもピッタリ(*´罒`*)♥ニヒヒ
ナオミ から からあげビール
からちゃん
おっはー\(^-^)/

食べ過ぎちゃったよ💦

食べ過ぎも、胃が痛くなってダメみたい(^_^;)

何でも程々が良いね

ありがと❤️今日も1日頑張ろ❗
もぐもぐ! (79)
リスナップ (12)