• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/06/29
  • 4,085

さくらんぼのコンポートとピューレ

レシピ
材料・調味料
種無し実のみ
260g
砂糖
55gさくらんぼの甘みが多ければ気持ち少なめ
レモン汁
小さじ2
作り方
1
10分程度アクを取りながら煮て
冷ましてからブレンダーでなめらかに
コンポートなら好みによって煮るのを短めにでも!
みんなの投稿 (1)
さくらんぼのあくで手がやられてるくらい
今年のはとっても甘い!
身近なお友達にもおすそわけ
喜んでもらえる出来でよかった!
ダブルソースでヨーグルトにかけて!
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)