SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ヽ(*^∇^*)ノ
10分程煮て、火を止める直前はこれくらい、しっかり形が残ってます。
あとは蓋をして余熱で寝かして
放置!
・茄子
・玉ねぎ
・ズッキーニ
・にんじん
・オレンジ、黄パプリカ
・ネギ
・エリンギ
・トマト
今度試してみようっと👍👍✨💕
綺麗ですね😃私もラタトゥイユ作りましたがこちらをみたら、自分のはただのトマトスープだと思いました😢🍅
私はオレガノをたくさん入れますがしのさんは何かコツとかありますか⁇
辛いのとかいれたりして!(笑)
また、作るねヽ(*^∇^*)ノ
ありがとうございます。
今回、みきちゃんが、ラタトゥイユ【レシピ】希望だったので、アップしました。
私のラタトゥイユ、シンプルなだけに細かなこと気をつけていて、妥協できなかったので、ほとんど【レシピ】に書きました〜。
ご参考になれば嬉しいです。
✨✨✨✨✨✨
他の本の【レシピ】はほとんど、野菜をまとめて炒めます。
私は単品ずつ、炒め物を作るくらい、ちゃんと炒めます。
例えば、しいたけは、臭みがでないように、強火はやめ。
ナスはたっぷりのオリーブオイルに揚げ炒め。
他は、さっとー。とか。
だけど、香りを出す程度です。
ちゃんと炒めなくても大丈夫です。
どれも、普通の炒めものより、さらに強めのクレイジーソルトします。
それが【レシピ】に書けなかったコツかな。
この塩加減で、仕上がりに左右がでますよ。
オレガノ…素敵です〜✨
わたしは、サフラン入れてみたいです!
ヽ(*^∇^*)ノ
また近々やってみますね😃🌟
ラタトゥイユ大好きです🍅
鎌倉野菜は、鎌倉農家直売所で買います。
午前中しか、いい野菜はありません。
鎌倉駅東急ストア、駐車場の横です!✨✨✨✨✨✨
夏は本当においしいですーー!
また、ゆぅさんの仕上がり写真みた方がアドバイスできると思います。
ゆぅさんに、アドバイスする腕前でも、身分でもないけど…(笑)
昨日、てっちゃんもラタトゥイユ作ってくれて、てっちゃん上手だけど、甘みが足りない…と。
(前に直接、私のラタトゥイユを食べてもらったことがあるので…)
もしかしたら、野菜の全体の量が、ある程度多い方が美味しいのかもしれませんね、
想像ですが…(*˘︶˘*).。.:*♡
そんな、前からならいつでも聞いてください。
鎌倉農家直売所の近くの、「鎌万」という魚屋みたいなスーパーは、都内ではありえない値段で魚介類、売ってます!
保冷バック、必須です!!
なるほどー😃調味料はわりとシンプルですものね。分量や野菜のバランスかな。私は一晩寝かせ冷やしたのも好きですが本当はどうなんでしょう🍅
・・すみません、てっちゃんてどなたですか⁇
わたしは、出来た日も、冷やしたのも好きです💖💖💖💖
好みかな?
でも、絶対半日はおいてから食べます。
味がなじむので!
てっちゃん、te2ya2ya。
あそこの、大幹事さまです〜!!
分けて欲しかったー(*≧∀≦)(*≧∀≦)
レシピ見て来たけど、ほんとに丁寧に作るラタトゥイユだね✨
私も一度作ってみたーい、と⭐つけてきたぁっ💕