SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
南インドやスリランカ、西インドなどより多くの要素を取り入れて構成しました『自家製スパイスカリー』
こちらは特別レッスン(コロナが落ち着きましたらの予定でのレッスン)だけのレシピ。
ベジカリーが主になりますが
この日はサーグカリーやグレイビーな動物性カリーも用意。
ライタはあっさり目の野菜と合わせています。
タマリンドやゴラカなども多様使い。
酢漬けの野菜なども
レッスン時間内に出来るかも
調整中。
手早く仕上げたいと思う方へ対応も考えて。
沢山の食材やスパイスでメリハリある味わいに仕上げてこそ
トータルバランスが良くなるものです。
長粒米は国産にするか
パキスタンのものにするか。
スパイス研究はまだまだ続きます。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ
#料理は教養
#食は品性
#グルメ好きな人と繋がりたい
#スパイス
#食べログ
#食べロガー
#currystagram
#スパイスカレー
#インスタ映え
#インスタフード
#フォトジェニック
#ネパール料理
#インド料理
#料理写真
#ミールス
#バスマティライス
#アーユルベーダ
#パキスタン料理
#神戸料理教室
#神戸グルメ
#料理好きな人と繋がりたい
#スパイス好き
#カレースタグラム
#ライタ
#spicecurry
#サグカレー