SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(私みたいな影響力の低いユーザーには取り越し苦労?自意識過剰?)
もうこの人には凝ったものは作らん(-_-メ)
実は私はエヴァは1~2回位しか見た事ないんですよ。人んちでたまたま。
当時はSTUDIOVOICEだかQUICKJAPANだか、そういう雑誌でも取り上げてたんですわ。
あ、ちなみにグフも旧ザクも実は贈答用ですわ。
相手の好きなMSを訊いて作ったもの。
私のフェイバリットはザクⅡです。
なんか…さいとう様のケーキはどれもプロっぽいので、お恥ずかしい限りですが(^_^;)
お教室というより、専門とかプロ向けのスクールですか?
私は昼間はオペ室勤務の看護師をしています。夜間はパティシエになるべき大学にて製菓の勉強をして、祝土日はパティスリーにてレシピをこそ泥…ではなくアルバイトをしています。親しい方からご注文を頂戴してセミプロとして活動をしています。
フォロバにリコメ、ありがとうございます♪
…それじゃ昼も夜も休日も重労働じゃないですか!!
いや~、ホントに頭が下がります…
私も昔、洋菓子店(全国に支店があり工場を持っているような会社)で働いていて腱鞘炎になり、もう飲食店では働けない腕になってしまったので…
くれぐれもお身体に気をつけて下さい!
あっ、こんな時間まで失礼しました。お返事お気遣いなく(^_^;)
お休みなさい〜(つ∀-)オヤスミー
私がムッチャ恥ずかしいです。
ありがとうございます。<(_ _*)>
2年もしないうちに身体がぶっ壊れました。
学校に通った事もないですし、ホント誰でも出来るような単純作業しかしていません。
投稿見れば分かるかと思いますが、ごくフツーの人です。
いやあ、こちらこそお恥ずかしい…(¯―¯٥)
5〜60もぐ止まりだったのが、今更伸びて(゚д゚)ビクーリ
実は線がズレまくったんだけどな!安物のクッキングシートは転写に使っちゃダメ、ゼッタイ。
しかしグフクッキーの方は全くもぐもぐされないのは何故w
つうかこのタイトル、ハラカミさんに引っ掛けたネタなのよね。
綾波と名前が似てるのは2chあたりではお馴染みだったんだけど。逆に言えば2chのテクノ板くらいでしかネタにされないw
SDで気づく人はいないか…(´Д⊂
http://snapdish.co/d/8L0uva
または、レシピを開くとつくフォトとして見られます。