• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/02
  • 679

醤油麹でゴーヤチャンプル

みんなの投稿 (22)
ダシ+昆布茶+醤油麹+酒で美味しいチャンプル~出来たよ(o^^o)
ともちん!
ゴーヤー、美味しそう(^_−)−☆
昆布茶入れるんだー😍💚よし!
今度ともちんレシピでやってみるー(((o(*゚▽゚*)o)))
To: okinawa1123
キャップ~沖縄の風に吹かれた気分で食べたよ~(o^^o)
三線が弾けたら良かったな~🎵
To: angie74
あんちゃん!昆布茶がなかなか良い旨みになってると思う~!😃
顆粒ダシと昆布茶は適当だけど2:1くらいで、酒大さじ1とあわせてチンして、醤油麹は小さじ1くらい入れた~!つぶつぶすり潰して、みりん少々混ぜて、全部合わせて。
濃ゆいから味みながら入れたよ~!
ともちんちゃんこんばんは
醤油糀まだ未体験なのです(๑✧◡✧๑)
ゴーヤチャンプルにもあうんだ!美味しそう
友さんの焦げてない(✧ꈊ✧) ✨
私、醤油麹で作ったら焦げちゃったよー😭😭😭
綺麗で美味しそう(′ॢᵕ ‵ *ॢ)
昆布茶も入るとまろくて
美味いだろな😍💓
このハムのようなのは
もしや
もしかしてスパム👀💓
ともさんおはようございます🌸
醤油麹は絶対ですね🎵
こんぶ茶も入れたら美味しそう❤
To: tomo115 ともちん!
ティンクティンクティン!🎶
残念、僕は弾けないから長男に弾かせるさぁ〜p(^_^)q
私、前に塩麹で作ったよ!
今度は醤油麹でやってみる~😍
あ!昆布茶ね📝
メッチャ美味しそう(*^_^*)♡ 私は塩胡椒+泡盛+オイスターソースにしました(^_−)−☆
To: chikky
チッキーちゃん(o^^o)醤油麹でチャンプル~好評だったよ~💓
醤油麹今なら一週間でつくれるからぜひやってみては~😍
To: mikisawa
みきやんお返事遅くなりました。
醤油麹とその他で調味料したからかな~⁇確かに醤油麹て、焦げやすいよね~!ていってもみきやんプロだから関係無いでしょ~😁💛
To: hoiboo
ほづちんさすが~!これスパム😁
減塩👍💗昆布茶て何にでも使いたくなる調味料…と自覚しててw
To: mikisawa みきやん
お返事遅くなりぺこりm(≧д≦)m
醤油麹て焦げやすいですよね~、これ他の調味料と混ぜたからか、大丈夫でした~!
To: mikisawa
みきやんごめん、返事してた😁💦
To: macko まっこーちゃん
お返事遅くなりましたm(≧д≦)m
醤油麹でマイルドウマしです👍
To: okinawa1123
長男君によろしくさ~🎵ティンクティンク🎶
To: tomocarat
ともやんお返事遅くなりm(≧д≦)m
醤油麹と昆布茶を絶妙に合わせたらマイウ~だったよ~!ゴーヤ苦手な人もいけるっぽい👍
To: yokoki
お返事遅くなりぺこりm(≧д≦)m
泡盛入れたら本格的ですね~!オイスターで食べやすそう(o^^o)
泡盛GETしたらやってみよ~💓
To: tomo115 ともちん!
了解!🌺
もぐもぐ! (43)