• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/10/03
  • 1,534

ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
にんにくはスライス ベーコンは5mm角 唐辛子は3mm程にカットしておく
2
たっぷりのお湯にお塩小さじ1を入れスパゲッティを7分茹でる(バリラno.5)
3
オリーブオイルを温めにんにくとベーコンをカリカリに炒め唐辛子とお塩を加える
4
茹で上がったスパゲッティと、茹で汁おたま半分くらいを加える30秒ほど炒める
5
お皿の盛り付け、パルミジャーノをたっぷりかける
ポイント

#ポイント
茹で汁を加えること
#ポイント
盛り付けは、麺をクルリと巻きながら3回ほどに分けて重ねて盛り付けると、
麺が遊びません
#ポイント
お皿の縁に20〜30パーセントの余裕を残すと#上品 に見えます

みんなの投稿 (1)
休みの日のおうちランチ#おうちレストラン#パスタ#屋久島#ペペロンチーノ#パルミジャーノ・レッジャーノ
もぐもぐ! (52)
リスナップ (1)