SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
やっぱり小さめに作るのが失敗ないわね
🍢を食べたいとリクエストされていたので
ル・クルーゼ28cmオーバル(楕円)←蓋が凶器になるやつ
一杯に作ったのですが
わりと減りました🤣
スイゾー180cm←晒す
男子高校生並に食べますが
何故太らないんだろうと...ほんとに毎回腹立たしいです
脳は一日のエネルギーの20%を消費するんだ
ふーん
すいませんね、頭使ってなくて🤣
おはようございます☀
今日からスポクラ再開します
頭は使わないけどカラダ使ってきます←カラダ言うな
味の素様
今日もご馳走になります(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
・レモンバジルチキンのパッカン🍙
・卵焼き
・🍢
・エビ寄せフライ
・社員と巨峰とオレンジ
重いから(私より軽いけど)ステンレス鍋ばかりで眠らせてるわ😅
食べるのに太らないっていいな~
空気吸っても太るんですけど😅
オトナのパッカン弁当
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
←今日は言えた🤣🤣🤣
レモンバジルチキンおにぎり
めっちゃ美味しそう😋😋😋
ナイスパッカン
(∩´∀`)∩ワーイ
何で太らないんだろう
(´・д・`)ワカルワァ
うちも私だけが太っていく🤣🤣🤣
やっぱり頭を使ってないからか
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
今日はカラダ使って←笑
頑張ってきてね(*´罒`*)♥ニヒヒ
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
大人のパッカン(*´∀`*)アハン弁当
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
読んでてちょいちょい笑かしてくれてありがとう!笑
武器になる蓋🤣🤣🤣
頭は使わないけどカラダ使ってきます🤣🤣🤣
個人的にツボりました🤣
スイゾーさん情報と脳のエネルギーの消費割合まで盛りだくさん!!🤣🤣
わたしは毎日脳ミソ絞り出すほと頭使ってるけど、一向に体重は減りません🤣
てか、使う脳が元々ないのか🤣🤣←息子に「にわとり」と言われたこともあります😂
ちなみに、
ジムでパッカンやりますか??
あれ結構太もも堪えるよね😆
今日も笑顔でがんばろー\(*°∀°*)/
何色かな?♡♡かっこいいね!
でもやっぱり蓋は凶器だよね🤣
うちキッチン狭くて食器戸棚の上がオーバルの置き場所なんだけど、毎回「これ今落ちてきたら死ぬな」って思いながら取り出してます🤣🤣
オット還暦直前なのでさすがに腹は出てきたけど、基本太らない体質のようですね🤔
ずるいよねー💦
staub 鍋はワイン色?バーガンディ色?
こんな色の洋服はまず着ないな~
スポクラ再開👏👏
カラダ使って来て下さい
程々に・・・笑
食べても肥らないなんて
羨ましすぎて腹立たしい😵💫
少量でもしっかり蓄えてしまう
この不埒なカラダが悔しい🥲
お弁当🍱おかずいっぱい
美味しそう︎💕︎
(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ
大丈夫ですかねここ?🤣🤣
男の人って体質なのかな?💦
わりと食べても太らない人いるよね💦
ご飯🍚食べてるのに体脂肪率は私より低い( ・᷄ὢ・᷅ )
ずるいわー💦
からおも王子も細いイメージあるわ♡♡
特にからおはファッションリーダー的なスタイル保つのも仕事のうちだものね😊👍👍
カラダ使って来たけどお昼ご飯ガッツリ食べたからなんのこっちゃだわさ😂😂
若い子はやっぱり基本的な線が細いよね✨羨ましいわ〜♡♡
さすがにスイゾーも昔より一回り大きくはなったがギリギリスーツのサイズは変わらない🤔
息子はもう...カリッカリよ🤣
本人気にしてるんだけどね、そのうち30過ぎたら嫌でも太ってくるのにね笑
パッカン、やっぱり1口サイズで作った方が弁当に入れやすいわ💦
めぐちゃん器用だからきっと綺麗にパッカン作りそう♡♡(っ ॑꒳ ॑c)
(*´∀`*)アハン弁当ていうネーミングも(''∇^d) ナイス☆!!
オーバルのあの鉄鍋...食器戸棚の上に置いてるので上から抱えて下ろす時いつも緊張するわ🤣
今蓋がズレて顔面に落ちてきたらご近所中のウワサになるような青あざできるんだろうな...とかさ🤣🤣←置き場所ちょっと考えろ
脳みそ使いまくってる仕事してるのがカッコええわ!
私なんか脳死してても全然差し支えない生活してる💦
多分脳幹と反射神経だけあれば料理作れそうやもん😂😂
てことで今魚屋推しのもずくガニ🦀と戦ってます←まだ生きとる
味噌汁の出汁用のカニだそうですが飼いたくなってきた🤣
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
不埒なカラダ🤣🤣🤣
めっちゃ声出ました🤣🤣
不埒なカラダ♡♡
すごいナイスなキャッチフレーズです!
私ももれなく、水飲んでも太る不埒なカラダですよ🤣
水だけでも肥えるのに毎日ビールも飲んでますからね🤣
その怠惰な性格も何とかしろって話ですけど🤣
おでんってすごい作りすぎてついつい翌日の弁当は詰め込み気味になります 😆😆
生きてるもずくガニ!
いい出汁でそうだね!
でも茹でるのこわいね。
命をいただく🙏
だね。
ふと、おもった。
これ、ブラッシュアップライフでは、どう判断されるんだろヾ(・ω・`;))ノぁゎゎ
来世もずくになる??🤣🤣
そして先程熱湯沸かして合掌しながら命をいただきました
昆布と共に...味噌汁にするしか食べるところのない🦀だそうですが、こうして美味しく頂くことができるのも幸せなり
(*˘︶˘*).。.:*♡
バカリズムに次はお前「もずくがに」な☝️
って言われたらまあいっか...て思うかも
ニジョウサバよりのんびりした生活出来そうじゃん?
岩場の陰にひっそり隠れて生き延びるとか手はまだありそう←そこ?🤣
お疲れ様~
逃げ出しそうになったんかーヾ(・ω・`;))ノ
合掌やね🙏🙏🙏🙏
うん、
ニジョウサバよりいいかもね。
ニジョウサバは殺伐とした中で生きていかなくてはいけなさそうじゃん?
それに比べて、モズクガニは脱毛したいな、と思うかもしれないけど笑、岩場の陰でひっそりのんびりできるならその方がいいわね🤔
まったくの主観ですけど🤣🤣🤣
昔あの手の鍋が流行りだした時はル・クルーゼの赤とかがよく出回ってたけど、staubの色の方がパールがかった透明感のある色で、シックで良いなーと思ったことある!
staubのバジルグリーンも好き♡♡
脱毛希望のモズクガニ🤣🤣
毛深いのがお悩みのもずくがに🤣悩みを毛ガニに打ち明けたら「そんな事で悩んでたらオレなんかどうなるんだ💢」とか怒られそうなモズクガニ🤣
魚屋のおっちゃんにも毛の部分に汚れがあるからボウルに水張って汚れを綺麗に浮かせてね!って言われたわ
で、しばらくしたらボウルから脱走してたモズクガニ🦀🦀🤣🤣
ブラックもいいな
staub はひとつしか持ってない
丸ごとオーブンに入れてカンパーニュを焼いたらいい感じになるんだ😁
なんかようわからんけどオサレやなあ😍😍
staubは蓋ごと全部オーブンに入れられるものね!👍
そこがル・クルーゼと違うわね👍👍
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
そんなこと、言われているとは思わずに、まんまと味噌汁になるモズクガニ🤣🤣🤣