• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/22
  • 393

手捏ね全粒粉パン

みんなの投稿 (3)
天然酵母、手捏ねの全粒粉パン教室に参加しました!!

今回は100%全粒粉でバゲットを!という試みでした。

いつもより工程も多く、通常は一時間半あればどんなパンも大体焼けますが、今回は中だねから作って、発酵も長めだったので、三時間かかりました。

しかし、スクープの入れかた、全粒粉だけでバゲットを作るという前代未聞なことだったので、とっても身になるパン教室でした。

パンはやっぱりおいしいです(*´ー`*)
ひよっこ から mimi
フォローありがとうございます(/▽\)♪
よろしくお願いします(o^-^o)

私もお肉より野菜や果物が好きですし、よく魚を食べます♪ご飯は雑穀米☆揚げ物は焼いたパン粉をくっつけて、揚げた感じにしてます(笑)

私はいつも、パンづくりに3時間くらいかかっちゃいます(>_<)でも、ぷにぷにの生地が可愛くてたまりません(〃^ー^〃)
mimi から ひよっこ
こちらこそフォローありがとうごさいますm(_ _)m

いろいろと共通点があるみたいで、とても嬉しいです❤
こどもがいるので、優しいごはん・おやつを気にかけてます。基本、添加物なし、手作りでやってます。
よろしくおねがいしますヽ(*´▽)ノ♪
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)