• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/12/08
  • 2,165

鷄蓮根つくね照り焼き

レシピ
作り方
1
つくねをつくる。蓮根みじん切りを混ぜる。他の材料も入れ、よく混ぜる。
2
両面こんがり焼いて、醤油、味醂を同量で煮詰めてソースに。
3
スライス蓮根を油でカリッと揚げる。
つくねに乗せて、ソースをかける。
みんなの投稿 (8)
凄く美味しそう!
れんこんチップの盛りもまた素敵!(๑•̀╰╯-)و.。.:*
ちーち から しょうこ
ありがとう〜♡
作ってみてね〜( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます✨
ジャマイカンミュージックの店内、みんな横揺れして楽しそう🎵
ちーち から 井上祐輔
あはは(((o(*゚▽゚*)o)))明日もちょうどライブやるので、そうとう揺れちゃうかな〜(>人<;)
これとっても美味しそうです!
ヨダレでそう…♥︎
いい照りが出てとても美味しそうです。
ちーち から Misuzu(@misumisu0722 )
ココちゃん♡おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ
ありがと〜カリカリ蓮根チップとつくねを一緒に食べると、まいう〜👍✨ですよ。
ちーち から hisoka7
せーじさん♡
コメントありがとうございます♡
仕上げに、ソースを煮詰め蓮根チップにもかけます。一緒に食べると美味しいです。
もぐもぐ! (205)
リスナップ (14)