SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シャキシャキパリパリもやしの茹で方
茹でる際に
motohiroさん は
塩と
酢
茹でるそうなので
今日は
サラダ🥗
シャキシャキ感
パリパリ感
一晩置くとどうしても水が出てしなしなしてしまうので
夜中の実験室。
茹でるもやしに塩と酢投入
その後もざるにあげて冷ます。
ジャーに入れる
ドレッシングは
もやしに合うわさびゴマだれドレッシング
その上
スライスきゅうりや
かぴちゃんからの冷凍し、解凍を削ぎ落とした糖度17のとうもろこし🌽これ最後を使う。
トマト
オリーブ
レタス
蓋をして
朝を待つ #サラダ