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手料理
  • 2014/04/01
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チンゲンサイミルク炒め

レシピ
材料・調味料
青梗菜
2束
ベーコン
100g
100mlくらい?
牛乳
水より少し多いくらい
中華だし
作り方
1
チンゲンサイは一口大くらいに、
ベーコンは5mm幅くらいに切る
フライパンをベーコンを熱し油が出てきたらチンゲンサイを入れて油を吸わせながら炒める
2
チンゲンサイがくたっとなったら、
水と牛乳を入れて少し煮立たせる
だしの素をふりかけよく溶かしてから少ーしだけ片栗粉でトロミをつける
ポイント

思いっきりご飯の献立に合わせるつもりで中華だしの素を使いましたが、出来た後の煮汁が美味しかったのでパンにつけたりパスタにしたらよかったかなと思いました

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