• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉
200g
おろしにんにく
適宜
プレーンヨーグルト
1/3カップ
カレー粉
大さじ1
トマトピューレ
1/4カップ
コンソメキューブ
1個
こしょう
適宜
ナツメグ
適宜
お醤油
大さじ2
作り方
1
鶏肉はフォークでまんべんなく穴をあけ一口大にカット。
2
ポリ袋に☆の調味料を全て入れよく揉み混ぜる。 
(コンソメは砕く)
1.を加え更に揉み込み20分以上冷蔵庫で休ます。
(冷凍する場合はフリーザーバッグを使用)
3
天板にシワを寄せたアルミホイルを敷き、グリル又はオープンでしっかり焼く。
ポイント

インディアンカレーパウダーを使用

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
#タンドリーチキン#インドの料理
#マッサマンカレー(ファミマ)#タイの料理


カレープレートなのだけど、カレーは市販のだからタンドリーチキンプレート😛
昨日からカレーの口になっていたのだけど、カレー好きなの私だけだから今回は作らず買ってきて私だけのプレートに。
ファミマのマッサマンカレーナンプラーが効いていて美味しかった♡

タンドリーチキンは下味冷凍ストックを焼いただけ😊
もぐもぐ! (151)
リスナップ (11)