• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/12
  • 2,169

なんかくせになる(≧∇≦)サツマイモと琉球豚のきんぴら。

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
中2本
豚肉
250g
大さじ1
塩コショウ
少々
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1〜2
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま油
大さじ半分
白ごま
大さじ1〜
作り方
1
豚肉は1センチ幅位に切って酒、塩コショウを振っておく。
サツマイモは皮付きのまま5ミリくらいに斜めの輪切りに切って千切りにして水にさらしておく。
2
サツマイモの水気をよく切りペーパーで拭いて油で1、2分揚げる。
3
豚肉に小麦粉をまぶして、フライパンに油をひいて焼く。
豚肉に火が通ったらサツマイモを入れて砂糖、醤油、酒、みりんを入れて混ぜる。
4
照りが出たらごま油を回し入れ、白ごまをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
甘いのかからいのか。。って感じなのに、なんかくせになる〜‼︎
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)