• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/23
  • 3,758

ちくわの磯辺揚げチーズサンド

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
食パン8枚切り
2枚
ちくわの磯辺揚げ(スーパーのお惣菜
15cm の1本
中濃ソース
適量
スライスチーズ
1 1/2 枚
作り方
1
トーストにちくわの磯辺揚げを入れ焦げない程度まで焼く。
その間、食パン2枚片面だけそれぞれソースを塗っておく。
2
トーストから磯辺揚げをだして、斜め輪切りをして、ソースを塗ってある面の食パン1枚だけのうえに並べる。
3
更にそのうえからスライスチーズを隙間なくのせて、もう片方の食パンをソースの面がチーズとくっ付くように重ねる。
4
しっかり食パンを押さえてサンドしたら、うえから押さえてながら包丁で半分にして包装紙などで包む。
ポイント

ちくわの磯辺揚げが冷めないうちにチーズをのせて、チーズがしっかり着くようにしてサンドイッチ全体崩れにくくする。

みんなの投稿 (1)
あまったお惣菜で寝坊した朝も楽チン!
もぐもぐ! (35)