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いちごが白くなっててちょっとびっくりーとか、
2週間経ったら実を出さなきゃなーだとか、
そして出したいちごはジャムに出来るらしいんだーとかとか。
やったろーじゃん( ☆∀☆)
色の抜けたいちごさんたちは、火を通すとなぜか色が戻りました!!なんでなのでしょう?いちごマジックか?
イチゴ酒美味しそうでした(≧∇≦)体にも良さそうな感じがしますね♡
火にかける前はなんと言うか・・・実験室にある爬虫類の標本?を思わせるようなキモさ、もとい白さだったのですが・・・。理科の先生とかに教えて欲しい感じです(´・ω・`)???
いちご酒の効能についてはネットで見てみると、血行促進や滋養強壮とありました(*´∀`)←知らないで作ってた(笑)
飲み頃はまだ先なのでもうしばらく我慢・・・!
飲む日が待ち遠しいです☆
春なのでまた何かつけてオリジナルお酒作りたいです。
イチゴ酒の飲み頃になったらまた登場するの楽しみにしてます。(*^^*)
あの白いいちごは本当にびっくりですよね(笑)
色が戻ったので更にびっくりでしたが、白かったときの写真を撮り忘れて後悔orz
オリジナルお酒いいですよねー♪梅とゆずといちごは試したので、次はなにがいいかな・・・
何かおすすめあれば教えてくださいー(*´∀`)
色が戻るってことは、色素が溶けでるのでなく、細胞が拡がって白くなってたんだろうなあ。
面白いですね。
リスナありがとうでした。
理科の先生(?)キター( ☆∀☆)
細胞が広がると白くなる・・・赤い色が分散されて白く見えるてこと?でしょうか??難しい(´・ω・`)
母がお店で梅の実をシャーベットにしてるのを食べたと話していたので、今年漬けた時はそれを試してみようと思います(*´ω`*)
お返事漏れてましたーごめんなさい(。>д<)
こんなうっかりな私ですが、よろしくお願い致します!!
these are homemade scones♪