• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 3,999

きくらげとキュウリの酢の物 自家製ガリ入り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きくらげ(生)は、サッと湯通しして、荒い千切りにする
2
キュウリは薄くスライスする
3
ガリは、細めの千切りにする
4
寿司酢に1〜3を入れ、ごまを振って混ぜる
ポイント

生のきくらげを使っていますが、乾物を使う方は、戻して使ってください。

ガリを入れるとさっぱり度UPですが、無くてもOK!

みんなの投稿 (1)
道の駅で、生のきくらげを売っていたので買って帰りました。ガリを入れると、酢の物のさっぱり度UPです‼️
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)