• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2017/12/06
  • 734

2017年シュトーレン💕

みんなの投稿 (1)
白い粉雪さん被って…今年のシュトーレン出来上がり💕💕💕💕
渋皮煮が1つ足りなくて、栗の入ってないのがあったんだけど…焼き上がりに移動させたら…どれか分からなくなった😱😱😱
左が入ってないので、右が入ってるの♪おまけに、どっちの方向に入れたか忘れたので切り方で栗が入ってたり…入ってなかったり…(੭ु˶˭̵̴⃙⃚⃘᷄ᗢ˭̴̵⃙⃚⃘᷅˶)੭ु⁾⁾
妹に送ってあげる予定だけど栗争奪戦があるかも?🤣
今年は1年ラム酒に漬けたドライイチジクにお湯で戻したドライフルーツ色々を和えて、ナッツ数種類と混ぜ込んだのでラム酒がいい感じで香って美味しいよ💕(あまりラム酒が勝ってる感じ好きじゃないので…)渋皮煮はもう少し散りばめた方が良かったかな?
あとね…溶けない粉糖使っても溶けちゃうのがなんだかなぁ…って思ってたらこのレシピには溶かしバターを塗った後グラニュー糖を1度掛けておいてから仕上げに粉糖を掛けると良いって書いてあったの♪(ただ、グラニュー糖だとジャリジャリ感があって嫌なのでキメの細かいキビ糖にしてみたよ♪)正解だった♪ちゃんとおくるみみたいにお砂糖が層になって掛かったよ(⑅ ॣ•͈ᴗ•͈ ॣ)
薄~く切ってワインと食べよう💕💕
ちなみに栗はあっても無くても良かったかも😥
#2017シュトーレン#粉糖はおくるみみたいに♪#チビチビ食べます😉
もぐもぐ! (32)
リスナップ (4)