- 95
- 保存
ピペラードはバスク地方の郷土料理
パプリカと玉ねぎの唐辛子の効いたトマト煮込みです
本来はスペイン産の甘辛い唐辛子を使うのですが高いしなかなか売ってないので一味唐辛子と砂糖で代用しました
スペイン料理ではよく玉子とじにするんですが今回はポーチドエッグにしてみました
ピリ辛ですが玉子の黄身が程よく絡んでまろやかになります
辛いのが苦手な人でも大丈夫だと思います
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。(^^)
卵たまらん~(≧▽≦)
フォローありがとうございます(*^^*)