SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みったんさんにもアドバイスを頂き
寒天デビューから二回目の挑戦です✨
箱の中についているレシピをアレンジして
作ってみました😊
アドバイス通りに作ると見事成功😭✨
ちゃんと固まってくれて嬉しかったです💕
寒天4gと500mlのだし汁を合わせて
寒天がしっかり煮溶けたら、火を止めて
カンタン酢大さじ5と醤油大さじ1を
加えて混ぜ合わせ、容器に入れて
冷やし固め、包丁で細長く切ります🔪
スライサーで薄切りした後包丁で
千切りした野菜は塩もみし、洗わず
おいて置きます。
酒を振り塩を擦り込んでラップに
包んだ鶏むね肉を茹でた後ほぐし
塩揉みした野菜と合わせ、寒天を
加えて、すりごまを振って軽く
和えたら完成𓎩 ⸝⸝
大雑把な性格なので鶏肉や野菜の
量は適当ですがそれなりに
美味しく頂けました😂🙏
カンタン酢のおかげで調味料もお醤油と
塩だけで楽ちんに作れました♪
#カンタン酢レシピ
昨日は素敵なコメントを下さり有り難う
ございました🙏😭💕
本当に感謝感激です🥺✨
そうですね😄煮こごりみたいな感じ
でした😆 甘酸っぱい煮こごり⁉️笑
これからの季節にさっぱりと良いかも
知れないです😊
そうなんですね😳
苦手系なのに温かいコメントを下さり
嬉しすぎます🙏😭😭😭💕✨
作るかは別として食べたくなるって
よくわかります🤣
目に留めて下さり有り難うございました💖
まためるぼ💟さんのおしゃれSnap📸を
拝見しに行かせて頂きます🚪💕✨
これ、暑い日にも最高ですね😆
なんともさっぱりひんやり食べれそう🎐涼
沢山できたので、ほぼ毎日食べてます😆💕笑