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手料理
  • 2024/03/22
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糀甘酒の豆腐きな粉餅

レシピ
材料・調味料 (作りやすい量)
絹豆腐
150g
糀甘酒
大さじ2
片栗粉
大さじ3
糀甘酒(シロップ用)
適量
作り方
1
豆腐を泡立て器で混ぜてペースト状にする。
2
甘酒、片栗粉を加えてよく混ぜる。
3
ラップなしで600wレンジで40秒加熱→ヘラでよく練り混ぜる。これを2〜4回ほど繰り返す。

ひとかたまりになったらOK。
4
お皿にきな粉を広げ、そこに丸めながら置き全体にまぶす。
5
お好みで糀甘酒を小鍋で煮詰めてシロップを作り、きな粉餅にかけていただく。
ポイント

餅でなくお豆腐を使う事でヘルシーなおやつに!
時間が経っても固くならずに食べられます💓

みんなの投稿 (1)
お花見のデザートに良さそうなきな粉餅出来ました🌸
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