• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/24
  • 445

アップルシナモントースト

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
リンゴ
1個
砂糖
大さじ2
バター
大さじ1と1/2
白ワイン
大さじ1
シナモン
適宜
食パン
作り方
1
リンゴは皮をむき5㎜の厚さのくし形に切り、塩水に通して軽く水を切る。
2
鍋にリンゴを入れて砂糖をまぶし、白ワインを加え、蓋をして透き通るまで中火で約10分煮る。好みでシナモンを加える。
3
食パンをトーストしてバターを塗り、②を乗せてシナモンを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (23)