• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2014/08/24
  • 1,140

グレープフルーツゼリー❁でおやつの時間

レシピ
作り方
1
グレープフルーツを横半分に切り、ボウルに果肉を取り出し残った袋をはずしてざるにとり、ボウルに果汁をしぼります。皮を器にして、ルビーと、ホワイトの果肉を混ぜて四等分にして器に入れ冷蔵庫で冷やしておきます。
2
果汁の量をはかり、半量を小鍋に入れて砂糖を加え、沸騰させずに温め、火を止めてゼラチンを入れ溶かす。残りの果汁を加え、少し冷まします。
3
②に炭酸水を加え軽く混ぜ、器に注ぎ入れ冷やし固めます。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (12)