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参考になります✨✨
粉かん水 5〜30g(30gで100円くらいでデパートとかで買えます)
塩 3g
水+卵 2個(M) 150〜160cc
蕎麦タネの硬さ〜耳たぶ位の硬さ
4等分くらいにして丸め乾燥予防に袋に入れて少し寝かせてあげたがいいです(●´ー`●)
パスタマシーンで延ばしてカットして打ち粉は片栗粉でオケ
最初中力粉でしてましたが、最近は通販で中華麺用の粉1k360円くらいで買ってます♡
焼きそばやちゃんぽんでも美味しいですよ〜
2〜3日くらい寝かせて食べても美味しいですヽ(´∀`)ノもちろんすぐでも食べれますww
中華麺のレシピですね。
メッチャ嬉しいです✨✨
粉かん水を手に入れないと💦
長文なのに
ありがとうございます
(≧∇≦)
(≧∇≦)
(≧∇≦)
くどいくらい嬉しいです💓💓💓
延ばして端がひび割れ過ぎると硬いので気をつけてくださいね🎵
パスタマシーンなら少し固めでオケ
延ばして包丁で切ってもいけます♡
応用で粉を、蕎麦粉240と、中力粉60(8:2)で卵1個込みお水130〜150ccでお蕎麦も打てますよ(b'3`*)
お蕎麦卵入れると喉越しの良い麺になりますw
お試しあ〜れ〜ヾ(*´▽`*)ノ
ありがとうございました
m(_ _)m
重曹でも🆗なんですね😃
了解です(^O^)/
挑戦してみようと思いますっ👍
こんなんで出来るのか‼って思うくらい簡単です(*≧m≦*)ププッ
そして打ち出すと買うより安いww
何よりみんな感動してくれます(笑)
今からの季節冷やし中華がオススメです(p゚∀゚q)
保存の時はキッチンペーパーに包むと乾燥し過ぎずいいみたいです(*≧▽≦)ノシ))
できちゃうんですね😁😁
何から何まで
ご指導頂き感謝かんしゃデス(≧∇≦)