• お気に入り
  • 138もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/06/26
  • 801

sakurakoさんの料理 梅ちりご飯~に、えだまめ&ゴマも混ぜ込みました(^.^)青じそはトッピングよ〜(*^◯^*)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
えだまめを沢山頂いたので、それもインしました(*^^*)
最初から、炊き込んじゃえば、梅干し叩かなくていいですね^^;

さくらこさん、我が家もこの時期、似たご飯作るけど、ご飯に混ぜまぜ(^.^)
最初から入れて炊けば、まな板汚れないからいいね!
いつも、レシピありがとうで〜す*\(^o^)/*
うちも似たようなの作るけど、いつもまな板で叩いてた!この方法イイですね♪
枝豆INも絶対美味しい♡
sakurako から yucca@
ゆかさん、こちらこそ、いつもいつも我が家のふつーのご飯を素敵なご馳走に仕上げて頂き、大変光栄です~~(*´∀`*)
枝豆インでさらに彩りアップで、美味しさアップですね!(*^^*)

うちはまだ枝豆採れてませんので、採れてたら、私もプラスしてみよ~♪

ちなみに私はまた酵母チョコマフィンを作ってて、今焼き上がりました~~(*´∀`*)
sakurako から yucca@
素敵なつくフォトありがとうございます!
yucca@ から Megumi Goto
めぐまめさん
おはようございます&コメント、リスナップありがとうです(*^^*)

ね!炊いちゃえばいいよね!言われてみれば、なるほど〜(u_u)

梅でサッパリ!この時期は、酸っぱいものが恋しいです|( ̄3 ̄)|
yucca@ から sakurako
さくらこさん
グッドアイデア💡、ありがとう!
さくらこレシピ、とってもグッド👍です。京のおばんざい(*^^*)
いつもありがとうです。お皿に盛っちゃったから、絵図らがデカイですね^^;

あら!マフィン私も作ったの!
でも、私の場合は、生きてをだが死んでるんだか分からないライ麦ルヴァン種、パンケーキにでもしようと、余ってたクリチ、ココア、小麦粉を入れて放置したら、思いの外プルプルしてたの。これは、マフィンにしてみようと、ドライフルーツ、チョコチップを入れて焼いたら、あら不思議、膨らんだ(*☻-☻*)酵母生きてたみた〜い^^;バター、卵、砂糖無しでも膨らむんだね〜!

最近、発酵と腐敗の境目が(
とみくみさん
今の時期、お勧めだよ*\(^o^)/*
酸っぱいものが欲しくなる〜|( ̄3 ̄)|
妊婦じゃ〜ないけどね。
最近、酢の物が絶対食卓にのります。
私は、ゴマ好きだから、なんでもかけちゃうの(≧∇≦)美味しいよ!
リスナップもありがとう(^^)
もぐもぐ! (138)
リスナップ (14)