• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 1,926

ワンタンスープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ワンタン(ゆでてあるもの)
好きなだけ
600ml
鶏がら
大さじ1〜
ひとつまみ〜
醤油
小さじ1〜
具材(今回
白菜
小さめ2枚〜
舞茸
適量
ネギ
5cm〜
ごま油(炒め
小さじ半
ごま油(香りづけ
鍋にひとまわし
作り方
1
白菜は千切り・舞茸はザク切り・ネギ千切りと好きな具材を細くor細かく切りますー
2
鍋にごま油を適量いれ、白菜、舞茸を軽く炒めますー
白菜がしんなりしたら、水を入れます
鶏がらを入れます
3
沸騰してきたら、アクをとりますー
4
醤油、塩を入れて味を調整します
5
ワンタン入れてネギもいれちゃいます
6
味をみて調整しますー
完成
ポイント

鶏がら入れる順番とか適当です(´-ω-`)
味もこんくらいかなー?でやってます笑
具材は人参やもやしなどいれたり、かき玉にしても美味しそうな気がしますー♡

みんなの投稿 (1)
初めてワンタンつくった!
餃子とほとんど同じだけど笑
地味にたのしい(*'ω'*)♡
ツルツルうまっ!
もぐもぐ! (8)