• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/07/24
  • 880

なすの生姜味噌炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
丸なす
大1個
生姜のすりおろし
1片
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
すりごま
大さじ1
ごま油
少量
作り方
0
丸なすは食べ易い大きさに切る。
1
フライパンにごま油をしき、なすを炒め、生姜を加えて炒める。★を回しかけてトロミをつける。すりごまを混ぜる。
みんなの投稿 (1)
急ぐ時はなすをレンジ加熱しておいて、トロミだけつける事も出来ます(^^)
もぐもぐ! (89)
リスナップ (9)