• お気に入り
  • 449もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2014/03/15
  • 18,447

桜のおこわ

レシピ
材料・調味料
お米 一合
もち米3分の2合
キヌア3分の1合
桜の花の塩漬け
作り方
1
お米ともち米は研いで、キヌア、桜の塩漬けの茎のところを混ぜて炊きます。
2
炊き上がったら、塩漬けの花の部分を混ぜます♪
みんなの投稿 (25)
キヌアがなければ、もち米一合にして、後からゴマをまぜても。
桜の花の塩漬けはお好きな量で。
でも、塩加減には気をつけてくださいね。たくさん入れたい時は、ちゃんと塩抜きしてください(^-^)。
素敵꒰*ॢ´꒳`*ॢ꒱♡
絶対美味しい🌸🌸🌸
春ですね〜ヽ(´o`;お花見に行きたいですね^_^桜の時期が待ち遠しいです(#^.^#)
太田知子 から のんのん
のんのんさん、ありがとう(^O^)♡🌸🌸🌸
太田知子 から yucca@
yuccaさん、桜が待ち遠しいです〜(≧∇≦)🌸🌸🌸🌸💕
知子さん♡春ですね꒰ ´͈ω`͈꒱🌸
綺麗です♡
まん丸、一口サイズが可愛らしいです♡
桜が咲くのが楽しみですね(≧∇≦)♡
太田知子 から 知帆
知帆さん、ありがとう(^O^)♡♪
早く桜が咲くといいですねえ🌸
太田知子 から まして
ましてさん、ありがとう(^-^)♪
お花見のお弁当にも作っていきます。
ひとつずラップしとおくと、あっと言う間になくなります♪
わー!春ですね!*\(๑• ₃ •๑)*
太田知子 から ハートがポッポ
暖かい陽射しに誘われて外に出ると、まだまだ、風が冷たいです。
早く本当に暖かくなると、いいですね〜(≧∇≦)♡!
凄い綺麗♥️すてきです。春を感じます(^-^)。
とても美味しそうです♡
私も作ってみます♡♡
天才なのでわ!?可愛い♥︎
太田知子 から Yuko Oota
Yuko さん、ありがとう(^O^)♡♪
太田知子 から さぁ♡
さぁさん、桜の塩漬けを見つけたら、是非作ってみてね(^O^)♡♪
太田知子 から Naoko Funky Yamanaka
Naoko さん、ありがとです♪(〃▽〃)ゞ!!
すっっっごくセンスいい!!!
太田知子 から Makoto Iwano
Makotoさん、ありがとうございます(≧∇≦)♡♪🌸🌸
Yukaさん、カルディとか、成城石井とか、輸入食材扱っているところでは売っているとおもいます(^O^)♪
おこわ、蒸したのですか?
太田知子 から Yasuko I
Yasukoさん、炊飯器です(^-^)♪
作ってみてくださいね!
早く桜が咲くといいですね♡
素晴らしい
太田知子 から Riechocola
Rieさん、ありがとうございます(o^^o)♡♪
もぐもぐ! (449)
リスナップ (41)