• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/07/05
  • 395

ガパオ

みんなの投稿 (17)
初めて作った、タイ料理パクチーやバジルの香りが爽やかで、夏らしい一品になりました!
鮮やかで美味しそぉー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
うちもまだバジルがあるんで
お昼に作ってみまーす( ´ ▽ ` )ノ
キレイなガパオ~\(^o^)/
私作るとバジルがベチョッてなっちゃうんですけど…(>人<;)
To: angie74 はい、ピリッと辛くてあと味は爽やかなので流石暑い国の料理だけあってサッパリ食べられますよ(^з^)-☆
To: tomo115 あくまでも初めて作ってもんですから、偉そうなこと言えませんが、僕は最後の最後にバジルは手でちぎっていれました。あくまでも、参考にしてみて下さいヽ(´o`;
とっても綺麗✨✨
どんな味がするんだろ(@ ̄ρ ̄@)
To: dodonsan
後入れですね😃👍了解です!
次作るてき参考にします!
To: see9100 こんばんはカッピーさん(^O^)/有り難うございます。
あくまでも、個人的な感想を鳥挽肉なのでサッパリしてますが、ピリッとした辛さと、パクチーとバジルやレモンの香りが加わり、夏に食べやすい中華とはまた違う、
そぼろご飯っていうんですかね。
美味しかったですよ(^з^)-☆
To: tomo115 やってみて下さい。
夏にはピッタリですよね!
僕もまたつくります(^з^)-☆
なるほど😳タイ風鶏そぼろご飯😍
食べてみたいっ‼ ナンプラーとレモンもつかうのかな?
レシピ検索してみよ💡🎶
ありがとうございました✨
To: see9100 流石です。そうですね。僕も調べたんですけど、ナンプラーと塩、砂糖、オイスター、醤油、レモン果汁でした。
醤油はうちにタイの醤油?シーズニングソースがあるのでそれを使いました。
今話題のガパオや~!!
でも私、パクチーが食べれないんよね…😢
To: tomocarat パクチー無くても大丈夫ですよ!ナンプラーとレモン果汁、バジルで十分美味しいと思いますよ!初めて作ったのに、偉そうにすみません(-。-;
きれいですね。おいしそう。😊
To: momomurasaki 有り難うございます。夏にはぴったりです。
まーたんさんこんにちはo(^▽^)o
今娘の学際見に来てるのですが、ようやく画像が見れたのでコメントしました〜\(^o^)/
何だか最近SDの調子が悪くて💦
コメントも落ちるんです〜💦💦
でも、今直りましたo(^▽^)o
美味しそうなお料理ですね💗
私はまだ食べた事が無いかも?
To: newman1130 ユミさんこんばんは。仕込みが忙しくて、コメント遅くなりすみません(-。-;
僕もコメント入れると落ちたりするの、最近多いですよ早く直してもらいたいですね。
僕も始めて作ったんですが、タイ料理なので辛くて、少し酸味のある味です。美味しいですよ、是非作ってみて下さい(^O^)/
もぐもぐ! (23)