• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/09/12
  • 621

じゃがいもの煮っころがし

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
3センチぐらいに切ったもの20こ
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
作り方
1
じゃがいもの皮をむき3センチぐらいにカットしたら水で濡らしたまま耐熱容器に入れて5分チン
火をつけ大さじ1の油を入れたフライパンにじゃがいもを入れしっかり油をまわす
砂糖を入れて溶けるまで炒める
残りの調味料を入れてひと混ぜしたら蓋をして弱火で5分
時々返しながら煮詰める
蓋をとり強火で水分がほとんどなくなるまで煮絡める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (50)
リスナップ (6)