• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/09
  • 391

*夏にぴったり‼︎トマ缶で爽やかキーマカレー*

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひき肉
250g
玉ねぎ
1個半
人参
1本
ピーマン
2個
エリンギ
1本(大きめ)
トマト缶
1缶
にんにく
2カケ
しょうが
2カケ
コンソメ
小1
ローリエ
1枚
カレールー
4個(1/2箱)
チーズ
お好みで
作り方
1
野菜を微塵切りにする。
2
微塵切りにしたにんにく、生姜を香りが立つまで炒めて、ひき肉を加えて更に炒める。
3
①の野菜も、玉ねぎ&人参→ピーマン&キノコの順に加えて炒める。
4
トマ缶と水200ml、コンソメ、ローリエを加えて、蓋をし、15分程中火で煮込む。
5
一旦火を止めて、カレールーを投入。
しっかりルーを溶いてから、弱火でトロミが付くまで更に煮込む。
6
お好みで卵の黄身や、半熟の目玉焼き、チーズ等をトッピングしてお召し上がり下さい♪
ポイント

上記の野菜は、きのこ類をしめじや椎茸に変えたり、パプリカや蓮根、コーン等を加えても美味しいですよー♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)