• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/13
  • 256

蛸と浅利のボンゴレ

みんなの投稿 (3)
20140113朝スパッ!

今日は蛸を使ったボンゴレ・ビアンコ。夜は自宅で新年会なので朝昼兼用の盛り盛りスパゲッティです。

やはり緑が入るときれいですね。セロリを入れようかわさび菜を入れようか迷いましたが、わさび菜を刻んでいれることにしました。

ちなみに昨日のフェンネル同様、セロリもわさび菜も沖縄産直わしたショップで126円と105円。
わした安いなぁ〜!

白ワインとオリーブオイルにガーリックパウダーを加えて蛸と浅利を炒め煮に。味付けはカマルグのハーブソルトとアンチョビで。

思わず自分で「旨っ!」と言ってしまうくらい、良い出来でした。
うん♡これ食べたい♡
わさび菜のスパ気になります(*^^*)
hrmcabe から 知帆
知帆さん→コメントありがとうございます。すこーしピリッとして、オトナな味わいでした☆
もぐもぐ! (5)