• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/17
  • 912

ズッキーニとハムのキッシュ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
輪切りしたズッキーニをオリーブ油で炒め、ロースハムも入れて炒める

塩胡椒はお好みで。この後、チーズが入るので不要といえば不要。

炒めたズッキーニとハムを耐熱容器に入れチーズ、マヨを適量散らしておく
ボールに卵1個、ミルク適量を入れて良く混ぜたら耐熱容器に入れてレンチン3分ぐらい

その後、取り出したらオーブントースターで焼き目をつけてらあらびき胡椒を散らして完成。

ポイント

特にないけど、牛乳の量は耐熱容器内の具材がヒタヒタくらいがベストです。
入れ過ぎないでね。

みんなの投稿 (1)
頂いたズッキーニとロースハムで適当に作ったら大成功でした。
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)