• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/04
  • 2,384

離乳食兼用プリン。

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
4個
牛乳
500cc
砂糖
大さじ5
バニラエッセンス
少々
作り方
1
卵と砂糖を良く混ぜて牛乳とバニラエッセンスを加える。
2
容器に入れたら、お湯を張ったフライパンで15分加熱。そのまま火を止め10分蒸らす。
3
冷めたら冷蔵庫へ。
ポイント

茶漉しで漉して入れる〜

みんなの投稿 (3)
離乳食後期。
ちょびっと食べさせるやつ。
えらいねー👏ともちゃん✨
言葉悪いけど、大した量食べないくせにさ、手間は3倍くらいかかる時期だもんね。わかるよ、大変だよ💦
でも、なんだか懐かしく感じて。
智ちゃん、まじでガンバ。
親子で同じメニューを同じように食べれるようになったらホント楽よ。あともう少しよ。応援しています。
tomocco から 恭子
いや…いやややや💦
1日3食になって1週間ほどなんだけどさ…3回中2回がレトルトとかザラ🙄
お粥とパンしか作らずたまに芋みたいな😅

来週末断乳予定だからこんなんじゃいかんよなと焦り中〜(´Д` )
もぐもぐ! (34)