• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/23
  • 135

鶏むね肉のサクットロ〜揚げ

みんなの投稿 (1)
娘ネーミングの料理😁
自家製糀甘酒に漬けた鶏むね肉を、1センチ角程にカット。えのき、チーズと合わせたものが具。
開いて裏返した油揚げに、具を入れて揚げ焼き!

裏返した油揚げは、サクサク😆
中に閉じ込められた鶏むね肉とチーズはジューシー😋
私は何もつけずに食べたけど、娘はポン酢垂らしてました。
夕ごはんの一品。

母が何かの料理番組で見た、と作ってくれて、美味しかったので私もやってみました🎵
見た目地味ーーーだけど美味しい💖

#鶏むね肉#油揚げ#えのき#チーズ#揚げ焼き#夕ごはん
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)