• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2013/03/26
  • 5,363

塩麹で作る簡単鶏ハム&ズッキーニのミルフィーユ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
上のようにしたら、沸騰したお湯に弱火で40分放置。
2
その後冷蔵庫で2日間寝かします♪───O(≧∇≦)O────♪

で、完成!
ポイント

巻く時は、きつきつに巻いてね😆
両端も本当にキャンディのようになるように、しっかり縛ってね!

みんなの投稿 (32)
鶏ハム調べてたんだけど、何か難しく思ってしまって、ん〜
これでもできるのでは?と思い、、

作ってみたら、パーティーの時に絶賛で😍💕

本当のやり方とは違うかもなんだけど、塩麹ある方!!
これ是非やってみて😆😆

そのままでもかんなり美味しいです💗

今日は、桜の蜂蜜があったので、マスタードと混ぜてソースにしてみました☺
甘いソースでも、パンチのあるネギ塩とかでもかなり相性抜群☺

ズッキーニは、
薄切りにしてバター醤油で焼き、
中にはブルザンのチーズを塗り塗り、
上から市販のイタリアンテのバルサミコ酢ソースをかけて塩をひとつまみ😉👍
やばっ!おいしいそぉ!
塩麹あるある!でもせっかちな私にはは作れない(* ̄∀ ̄)ゞ
待ってる間に食べたくなっちゃう〜(*≧艸≦)
でもズッキーニのバルサミコはやってみる♡
To: happylife0606
これ、本当に美味しいんだよ〜♪───O(≧∇≦)O────♪思ったんだけど、多分塩麹にすることで既にお肉自体が柔らかくなってるから、温度とかもあまり気にしないで放置にできるのかもだよね😉👍
そしてかんなり柔らかいの〜💗💗💗味も完璧だよ!
ズッキーニも是非是非〜😆💕💋
最初焼く時、オリーブ油を入れたところに並べると👍かも(≧∇≦)
To: mayalabeille18
そんなことゆわれると作りたくなっちゃう〜(๑>◡<๑)
たしかに放置でもいけそう!!
てか、ブルザン?ってなぁに?
凄く綺麗な丸✨鶏ハムは胸肉そのままの形ではよく作るけど、こんな風に出来たら✨と思ってたんですぅ🎵
レシピも嬉しい❗
ブルサンド(*≧▽≦)ノシ))間違いありません😻
To: happylife0606
ブルザンは、って今の初めて日本語表記見て気が付きました!!これホントはホントは、ブルザンって読むんだけど、ブルサンになってました^^;
フランスのフレッシュフレーバーチーズなのですが、スーパーでも小さな箱に入った状態で、boursinって書いてあるよん😆👍👍
To: mayalabeille18
へぇ〜初耳σ( ̄^ ̄)
探してみまーす♪♪
To: honeybunnyb
あみちゃん💗 整形もかんなり楽チンで本当にしっかり丸になるから、今度是非試してみてー(≧∇≦)✨✨
鶏ハムがかなり美味しいと言われてから、すっかりハマってしまってるよ😝💦💦
お~まあやちゃん、私もこれ作ったよ💞💞✨✨✨😊
作り方は意外に簡単だったよね〜
でも、ラップにくるんで茹でたら
お湯が入っちゃうんだよね~。
まあやちゃんの見てお勉強するわ❤🎉❤🎉❤😍
ズッキーニも良い感じ
またまた、真似っこしょ!😁✌
まあやちゃん、まるでシェフが盛り付けたみたいに、センスがあって美しいね〜❤💓❤💓❤
とっても美味しそうΨ(●◜ ཅ ◝●)Ψ
鶏のハムもこんなに丸く綺麗にできるものなのね…👏👏👏👏👏
すごいわ〜😊✨✨✨✨✨
まあやちゃんはほんとにお料理上手だねー( ´ ▽ ` )ノこれも素敵!!
盛り付けがリストランテ(((o(*゚▽゚*)o))想像力が素晴らしいのねー!!
すっごく美味しそー!!
画像からやわらかさがつたわるよ〜♬美味しそう♡
しかも、盛り付け素敵( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
塩麹、今熟成中だから、出来たらやってみよ〜(๑>◡<๑)
しっとり柔らかそうな鶏ハムだね〜(♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ )·⁺♡💓
ズッキーニのミルフィーユ♡簡単で美味しそう❤❤❤
塩麹で簡単にできるんですね~😊
美味しそうです*\(^o^)/*
盛り付けも素敵です💗
To: yuki2301
ゆきさん💗遅くなりましたー😱😱😱
鶏ハムゆきさんも作ったんだね(≧∇≦)
ね、以外に簡単だったー!塩麹だとそれだけで味も柔らかさも染み渡るし、弱火で一定にしてやったら、途中で取り出したりもすることなくで、万々歳だったよー😚💋
ラップ確かにちょこっと入るけど、逆に周りがゼラチン質になって、それはそれですっごくいいかもー😆👍
To: yuki2301
リスナもありがとうございます💗💗💗
To: 2525Keiko
桂子さん💗 わぁ😱💨💨💕 ありがとう😭💗💗 でも本当にただ置いただけだよ(>人<;)
鶏ハム!そうなの〜😆😆ラップでくるむと塩麹で漬けた柔らかさで、整形が自由に効いて☺ これは、何度も作ってしまいそう😍
To: 2525Keiko
リスナありがとうございます♪───O(≧∇≦)O────♪
To: Ory
おりぃちゃん💗 ありがとう😭✨✨✨ リストランテ😱😱😱なんて😱😱😱 わぁ💨わぁ💨💨
盛り付け、実は残りの2皿は見事に娘ちゃんのお遊び道具になってしまったよ😖
To: Ory
リスナもありがとう😍💗
To: spx69
クミちゃん💗 おはよー(≧∇≦)☀✨✨ 塩麹熟成中なんだね😆 私もそろそろなくなりそうだから、作らなきゃ!!
塩麹の効果は本当にすごいね! こんなにも簡単でいいなかなぁってくらい、簡単で最高に美味しい☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆💗
リスナもありがとう😚💋💋
To: hirorin0120
ひろみちゃん💗 ズッキーニの!旦那が大絶賛だったよ(≧∇≦)✨✨✨
チーズもソースも市販のだから、簡単楽チンしちゃった😝👍
To: hirorin0120
リスナもありがとう😭💗💗
To: hassi55
はっしぃさん💗 コメントすごく嬉しいです(≧∇≦)✨✨✨ 本来の作り方は、色々混ぜて作って且つ取り出したりとちょこっと手間をかけて作るみたいなのですが、その手間を塩麹の効果で省いてみました😉👍👍
これは、本当に美味しいです💗
To: hassi55
リスナもありがとうございます(>人<;)✨✨
まあやちゃんオサレだぁ💕
鶏ハム久々につくりたくなった~(=´∀`)人(´∀`=)
塩麹仕込むところからするわ💙
まあやさん、私も昨夜塩麹鶏ハムを漬けこみました😊完成までもう少しですが、ウキウキを抑えられずフライングして食べてしまわぬよう自分を戒めねば!
フォローありがとうございます(^ ^)
よろしくお願いします(≧∇≦)
To: momomurasaki
ももちゃん💗 鶏ハムは何よりヘルシーでコラーゲンまで取れちゃうから、ホントにいいよね(≧∇≦)✨✨✨
確かに塩麹から作るとなると、本来の作り方よりはるかに時間はかかってしまうけど、これは間違いないわ😍💕
To: momomurasaki
リスナまでありがとう😆👍
To: hassi55
はっしぃさん💗 やん😚✨ 今漬けてるのねん(≧∇≦)✨✨✨ 明日には、クルクルできますね😆💕💕💕
私も早くはっしぃさんの見たくてうずうず🎵 自分も我慢せねば!!笑
To: hassi55
こちらの方こそよろしくお願いします♪───O(≧∇≦)O────♪
鶏ハムってお家で出来るのですね(*≧∀≦*)レシピありがとうです~♪ヽ(´▽`)/
もぐもぐ! (161)
リスナップ (11)