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𓍯

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\*. ᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ .*/

今日が最後の娘お弁当‼️
何作ろうか?
って考えてたら早起きして最後は自分で作るね!と娘からꪔ̤̥って
主人の分とお兄ちゃんのも‼️って3つ作って出かけました。

早起きして時間が余っちゃった〜


おやつ作りました。
帰りが待てないので試食。


@snapdish 様から
@takaragasa.masufun
#増田製粉所 様の
#特宝笠 の小麦粉モニタープレゼントいただきました。

長年神戸の洋菓子文化を支えてきた増田製粉所が誇るメインブランド「宝笠印小麦粉」100年を超える歴史の中で、独特な粉作りを見つけ出し、長年の改良を続けでできた小麦粉。

一粒一粒丁寧に挽き丹念にこの工程の繰り返し選りすぐられた小麦粉だけに『宝笠』印があたえられた口どけの極みのお菓子用粉。

パッケージも可愛い💕に一目惚れ。。。


シュトーレンのラム酒漬けやナッツが残ってたのをつかってバターケーキ焼き。


バターケーキ🧈

材料

三温糖  100g
玉子    2個
無塩バター130g
*宝笠  100g
ピスタチオパウダー30g
ベーキングパウダー 1.5g

ドライフルーツラム酒漬け100g
ミックスナッツ  60g
ラム酒     大2
ホワイトチョコ  50g
(コーティング用)

バターと三温糖をよくすり混ぜ空気を含ませふっくらするまでがポイント‼️
玉子を加えてもふわふわ感が出るまで混ぜます。
宝笠とベーキングパウダーを裏ごし加え艶が出るまで混ぜ、ドライフルーツ、ナッツを均等に。

小麦粉の香り。
きめの細かさ。
焼き上がりは口当たりの良い仕上がり。
グルテンが少ない宝笠だからしっとり感や口溶けの良さを感じる小麦粉。
お菓子作りを極めたい方、是非一度チェック🔎してみて下さいね。

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@takaragasa.masufun
@snapdish
#特宝笠
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