SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
手開きにして中骨を取り除いたけど、やっぱり折りたたんで元の形状にして焼いた。手開きの状態だと身が薄いなぁ…と思って^^;ふっくらしたいわしの身を楽しみたいと思って。
これ、正解だった👍と思う。蒲焼き風の味にしても、トマト味にしても、いけると思う。
それに身が小さいと捌くのは手間だけどその後はラクだな、と思った。20cmのフライパンがジャストサイズ!
ちなみに小イワシは昨日買ったもので、捌いてからは冷凍庫に入れてて、寝る前に冷蔵庫のチルドルーム?に移しておきました。
#節約料理 #焼き魚 #小イワシ #鰯