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手料理
  • 2017/02/22
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豚コマdeチーズinマスタードポン酢ボール

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚コマ肉 350g
ベビーチーズ 4個
塩コショウ 適量
〇ポン酢 40cc
〇お水 40cc
〇粒マスタード 小さじ2
〇片栗粉 小さじ1/2
片栗粉 適量(衣用)
オリーブオイル 大さじ1強
お酒 適量(蒸し焼き用)
作り方
1
ベビーチーズを4等分に切る。
2
〇を合わせておく
3
豚コマ肉で、4等分にしたチーズをひとつずつ包んで、ボール状にしていく。
4
塩コショウをふり、片栗粉を満遍なくつける。
5
フライパンに油をしき、お肉を焼いていく。焼き色がついたら、お酒をふり蒸し焼きにする。焼き上がったら、一旦お皿に取り出す。
6
〇をフライパンに入れ、ひと混ぜしてからお肉を戻す。戻してから、フライパンを火にかける。とろみがついてきたら、しっかりお肉に絡める。
ポイント

片栗粉が固まってしまうので、フライパンの粗熱を取ってから、〇を加えましょう。

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