SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
𖦊
ɢ०ᵒᒄ ʍᵒʳᐢⁱᐢᵍ◡̈♡
おはようございます☀
台風7号接近中⁇
こちらは晴れてますが時々、雲域が怪しい空☁️
長男が帰省し昨夜は実家母を交えて焼肉🥩🥂
お肉を食べた夜の翌朝の食事は気にして作るように心がけてます。
子供達も気にしてる?
早起きしてゴルフ打ちっぱなし🏌️♀️に3人で出かけました。
夏バテ知らずにはガッツリ🥩も必要ですが、やはり血液サラサラにしたいです。
今朝は、
@oishii_su 様のキャンペーンで
#おいしい酢 をいただきました。
我が家はお酢料理が多め…
今日はお酢尽くしの簡単料理。
#手軽に をテーマにお酢料理を作りました。
𓌉◯𓇋
8月14日 月曜日☁️
『#朝ごはんプレート 』
・きんぴらごぼうチーズブレッド
*夏野菜ピクルス
*ポーチドエッグ
*サッパリ鶏ハム
*飲む酢ドリンク
・プリンスメロン
・サラダ🥗
*全て、#おいしい酢 で…
漬ける・飲む・料理・下味
簡単にお酢を体に取り入れることが出来るrecipe。
是非ご参考になれば良いかと思います。
➴⡱ ➴⡱ ➴⡱ ➴⡱ ➴⡱ ➴⡱ ➴⡱
【鶏ハム】
調理所要時間:9分 2人前
【材料】
鶏胸肉 1枚
オリーブoil 大1
塩麹 大1
おいしい酢 大1
作り方手順
1。鶏胸肉をフォークを刺して味が染み込みやすいようにする。
2。塩麹、おいしい酢、オリーブオイルを加えジッパー付きの袋の中で揉み込む
3。耐熱容器に移しかえふわっとラップをかける
4。電子レンジ600w 3分裏っ返し更に3分電子レンジにかける
しっとりサッパリした鶏ハムの完成。
========== ==========
【簡単ピクルス】
調理所要時間:1時間4人前
【材料名】
お好き夏野菜
・オクラ 3本
・ミニズッキーニ 1本
・ミニトマト 5個
・きゅうり 1本
・紫玉ねぎ 1/4個
・きゅうり 1本
・茗荷 5個
作り方手順
1。野菜を食べやすい大きさに切る
2。ミニトマトは楊枝で数カ所刺す
3。茗荷とオクラはサッと熱湯にかける
調理時のポイント
ミニトマトは楊枝で数カ所刺しておくと味が、染み込みやすい。
お味のオススメポイントは野菜がしっかり漬かるまでお酢を注ぎ入れる。
お酢が苦手‼️なんて言わせません。おいしい酢の爽やかな甘味とまろやかな酸味は暑い時期にピッタリです。
====================
【ポーチドエッグ】
調理所要時間:5分 1人前
材料
玉子 1個
お湯 500ml
おいしい酢 大2
作り方手順
1。卵をカップに割り入れる。
2。 鍋にお湯を沸かし、酢を入れ る。
火を止めてお湯をぐるぐるとかき回して渦を作り、中央に卵をそっと落とす。
3 。卵が鍋の中央に集まったら、弱火で3分加熱する。卵は勝手に寄ってくるので、触らないようにする。
調理時のポイント
卵は勝手に寄ってくるので、触らないようにする。
卵がかたまったら冷水に取り、水気をきって器に盛る。
====================
【飲む酢】
調理所要時間:1分 1人前
材料
おいしい酢とお水
お酢とお水。
1対3
おすすめポイント
牛乳や炭酸割りでも同じ分量でお試しください。
お酢を毎日手軽に取り込む事ができ体が喜ぶ飲む酢の完成です。
お盆休み後半
良き休日をお過ごし下さい♪
今週もよろしくお願いします🙇♀️
。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。:+* ゚ ゜゚ *+:。.。
@oishii_su
#おいしい酢
#おいしい酢レシピ
#鶏ハムレシピ
#夏野菜ピクルス
#飲む酢
#ポチードエッグの作り方
#夏野菜レシピ #フーディスト
#ワンプレート朝ごはん
#手作りパン
@pcc_amiiiii
#パティシエカメラ部パン課
#おうちごはんlover
#お料理好きな人と繋がりたい
#マカロニメイト
@punonpenbien
@olivenote_
@macaronimate
@kitchengram_jp
#shufchef
@snapdish #snapdish
@yamasa_soy_sauce
#ヤマサ夏野菜2023
#てづくりごはん365
#フーディーテーブル
#キュウリビズ
@ouchigohan.jp #おうちごはん
#おうちごはんlover
@yummyphotograph
#私のおいしい写真
#igersjp
#wp_deli_style
#wp_deli_recipe
#wp_deli_japan
@snapdish #snapdish
@pecco_gohan @pecco_recipe
@punonpenbien
@kitchengram_jp